Вице-президент США Пенс: мы принудим КНДР к миру войной

война сша кндр корея

Прибывший на военную базу в Южной Корее вице-президент США Майкл Пенс заявил, что его страна готова принудить КНДР к миру с помощью силы. Об этом сегодня сообщило информагентство Sky News Arabia.

По словам политика, в Вашингтоне не исключают вероятность уничтожения американскими и южнокорейскими войсками баллистических ракет Пхеньяна. Тем не менее, отмечает Пенс, вариант «мирного урегулирования» вопроса по-прежнему рассматривается.

Ранее вице-президент Майкл Пенс заявил, что у США закончилось «стратегическое терпение» в отношении Корейской Народно-Демократической Республики. Тем не менее, несмотря на громкие заявления американского политика, многие эксперты уверены, что Вашингтон попросту «играет мускулами» и не будет предпринимать каких-либо военных действий против Северной Кореи.

Ранее ПолитРоссия сообщала, что Совет национальной безопасности Соединенных Штатов Америки предложил Дональду Трампу обдумать такие меры сдерживания КНДР, как ликвидация Ким Чен Ына, отправка в Северную Корею диверсионной группы, а также размещение неподалеку от Сеула ядерного оружия.

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *