Бойцы САА освободили очередной город в провинции Дамаск

Сирия: Мадайя в провинции Дамаск освобождена правительственными войсками

Войска легитимного сирийского правительства освободили в провинции Дамаск важный в стратегическом плане город Мадайя. Боевики, отказавшиеся сложить оружие, отправились в Идлиб.

Об этом сегодня сообщило Федеральное Агентство Новостей.

Примечательно, что Мадайя (располагается в 22 километрах от Дамаска, в северо-западном направлении) на протяжении длительного времени была одним из основных опорных пунктов так называемой умеренной оппозиции, боевики которой намеревались свергнуть легитимное правительство Сирийской Арабской Республики.

карта Сирия: Мадайя в провинции Дамаск освобождена правительственными войсками

После переговоров сирийским военным при поддержке российских специалистов удалось заключить с повстанцами соглашение о прекращении огня и перемирии, одним из пунктов которого была эвакуация бойцов, а также их семей в провинцию Идлиб.

Ранее стало известно, что войскам Сирийской арабской армии на северо-западе Хамы удалось ликвидировать более двух тысяч радикалов, состоящих в группировке «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», организация запрещена на территории России). Также правительственные войска уничтожили три оружейных склада, принадлежащих террористам, 23 командных пункта и 14 беспилотных летательных аппаратов.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *