СМИ: корейские ракеты могут оказаться деревянными

1017774137
Иностранные журналисты, побывавшие в Северной Корее на военном параде, заподозрили обман.

Журналисты мировых СМИ, побывавшие в Пхеньяне на военном параде, посвященном 105-летию Ким Ир Сена, заподозрили КНДР в демонстрации фальшивой военной техники. Об этом сообщают «vesti».

Военные эксперты, анализировавшие фотографии, сделанные на военном параде, не исключают вероятность того, что корейские власти попытались выдать деревянные боеголовки за настоящие.

В сети Интернет набирает популярность видеоролик, на котором запечатлен задравшийся нос одной из ракет, представленной на параде. По мнению журналистов, военный парад в КНДР был масштабным театрализованным представлением, на котором практически не было настоящей боевой техники.

screenshot

«Вполне вероятно, что запечатленная на фото боеголовка сделана из дерева или крашеного картона», – пишут эксперты телеканала ABC.

С другой стороны, демонстрация фейков не должна вводить в заблуждение относительно военного потенциала КНДР.

«Даже если Ким Чен Ын решил вывезти на парад поддельные ракеты, это не значит, что у него нет настоящих. Возможно, он просто не хочет рисковать, демонстрируя реальные боеголовки. Или не хочет их повредить или тратить огромное количество сил на транспортировку оружия», – сообщают американские эксперты.

Напомним, парад, посвященный 105-летию экс-лидера Северной Кореи Ким Ир Сена, состоялся 16 апреля 2017 года в Пхеньяне. На нем, по словам корейских властей, были продемонстрированы новейшие образцы военной техники.

Материал подготовил Петр Архипов

18 апреля 2017 в 09:20
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *