Спецтранспорт Росгвардии оснастят 81-мм пушками с автонаведением

plashka-kvadrat

Спецтехнику, а также технику военного назначения Росгвардии оснастят 81-миллиметровыми пушками. Информация об этом содержится в материалах НПО «Специальная техника и связь» МВД РФ.

Как передает информационный портал «и-Маш», пусковая установка появится на спецразведывательном химическом автомобиле РХМ-ВВ, УРАЛ-ВВ, специнженерном авто «Торнадо», бронированном «Патруле-СН», СПМ-3 «Медведь» и пр. Из документации на сайте государственных закупок следует, что пушки с горизонтальным и вертикальным наведением будут с двумя съемными блоками стволов по шесть стволов в каждом.

Пушка обеспечит автонаведение и обстрел цели в режиме «залп». Разработкой такой пусковой установки займется компания, которая выиграет тендер, что пройдет в середине мая. Максимальная цена контракта – более 10 миллионов рублей. Согласно условиям договора, такая установка должна быть создана к концу будущего года.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) — орган исполнительной власти России федерального уровня. Он была создан 5 апреля 2016 года. В структуру службы входят войска национальной гвардии РФ, созданные на базе Внутренних войск МВД России.

Материал подготовил Петр Архипов

18 апреля 2017 в 10:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *