Партия бронемашин с новейшей технической начинкой встанет на защиту России

Партия бронемашин с новейшей технической начинкой встанет на защиту Россию бмд бтр

В ближайшем будущем в ряды ВДВ РФ поступит несколько десятков новейших бронемашин. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Более 30 серийных перспективных боевых машин БМД-4М и более 10 БТР-МДМ «Ракушка», загруженных на железнодорожные платформы в Орехово-Зуево, сегодня начали следовать в место назначения», – сообщили источники информационного агентства.

При этом отмечается, что контролировали погрузочные работы специалисты МТО ВДВ.

Примечательно, новая БМД-4М обладает повышенными бронезащитными свойствами, системой-автоматом, которая управляет огнем, а также новейшей системой навигации. Машина оснащена современным техническим оборудованием, что улучшает сразу несколько её характеристик . Например, облегчает прицеливание на большой скорости во время передвижения по пересечённой местности.

БМД-4М – Боевая Машина Десанта 4-го поколения, оснащенная боевым модулем «Бахча-У», что разработали тульские приборостроители. На  БМД-4М установлена 100-миллиметровая пушка 2А70, 30-миллиметровое автоматическое орудие 2А72, спаренный 7,62-миллиметровый пулемет ПКТ, управляемая противотанковая ракета «Аркан».

БТР-МДМ «Ракушка» – Бронетранспортер, предназначенный для перевозки военнослужащих. Его можно использовать в любых условиях боевого применения вне зависимости от климата и погоды. По известной информации, в будущем будет разработано целое семейство машин для ВДВ: командно-штабных, связи и управления, тылового и медобеспечения.

Материал подготовил Петр Архипов

18 апреля 2017 в 12:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *