Дмитрий Дрозденко рассказал о сделке между Россией и Египтом по «Мистралям»

plashka-kvadrat

Россия готова заключить с Египтом новый контракт по «Мистралям».

Российский военный эксперт Дмитрий Дрозденко рассказал о перспективах поставок российского военного оборудования для вертолетоносцев «Мистраль» в Египет. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам эксперта, Россия и Египет непременно договорятся между собой насчет оборудования для «Мистралей».

«Вертолетоносцы строились Францией именно с учетом требований наших вооруженных сил, соответственно, они адаптированы под наше радиоэлектронное оборудование, под нашу технику, вооружение. В принципе, у Египта нет особого выбора, какое оборудование ставить. Здесь, скорее, только вопросы цены и сроков поставок. Уверен, что стороны договорятся, и с этим контрактом будет все нормально», – говорит Дрозденко.

Далее эксперт отметил, что российские вертолеты Ка-52К «Катран» также будут проданы Египту.

«Это морская модификация Ка-52, которая была успешно испытана в Сирии при походе нашего авианосца «Адмирал Кузнецов». Это прекрасная машина, обладающая уникальными атакующими возможностями. То есть впервые вертолет представляет реальную опасность для современных боевых кораблей. «Мистрали» были «заточены» именно под эти машины. Поэтому, скорее всего, этот контракт будет осуществлен, и камовские машины сядут уже на египетские экспедиционные вертолетоносцы», – подытожил эксперт.

Ка-52К «Катран» – современный российский боевой разведывательно-ударный вертолет палубного базирования. Предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника на переднем крае и в тактической глубине, в любых погодных условиях и в любое время суток. Оснащается различными типами ракетно-пушечного вооружения. Является палубной модификацией вертолета Ка-52 «Аллигатор».

Напомним, российская делегация отправилась в Египет, чтобы провести переговоры о поставках российского оборудования для вертолетоносцев «Мистраль». Речь идет о системах вооружения, связи и радиоэлектронной борьбы, которые создавались специально для данного типа кораблей.

Дело в том, что изначально «Мистрали» строились во Франции по заказу российской стороны, но затем из-за санкций было принято решение о разрыве договора и перепродаже кораблей египетским военным.

Материал подготовил Петр Архипов

18 апреля 2017 в 13:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *