Смертники ИГ предприняли попытку вернуть Мосул

мосул

Во вторник, 18 апреля, террористы-смертники осуществили первые попытки разблокировать пути поставок «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная Верховным судом РФ) к западу от Мосула, передает «РИА ФАН». Информацию предоставил военный источник агентства в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Как сообщается, два боевика террористической группировки активизировали «пояса шахидов» вблизи блокпостов правительственной армии Ирака. Как передают источники, среди иракских войск имеются серьезные потери, однако точных данных о числе погибших не приводится.

Напомним, накануне тяжелые бои прошли и в окрестностях стратегического города Талль-Афар к западу от Мосула. В западных предместьях города размещаются все основные ресурсы «Исламского государства». Террористы надеются восстановить контроль над путями сообщения между своими позициями с целью перебросить в Мосул подкрепление.

В данный момент армия Ирака и международная коалиция продолжают масштабную операцию по освобождению западной части города, который до этого считался главным оплотом боевиков ИГ в стране.

Ранее стало известно, что боевики ИГ предприняли отчаянную попытку захватить деревню Айед Кебир, также используя смертников. По предварительным данным, в ходе ожесточенной схватки было убито 10 боевиков. Количество раненых не уточняется.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *