КНДР наглядно продемонстрировала последствия ядерного удара по Америке

mota_ru_1053004-1600x900

Северная Корея наглядно продемонстрировала последствия ядерного удара по США, который, как утверждает официальный Пхеньян, будет нанесен по территории Соединенных Штатов в случае каких-либо агрессивных действий или провокаций с их стороны. Трехмерная визуализация показывает запуск баллистических ракет, их полёт над океаном и ядерный удар по одному из крупных городов Америки. В конце видеозаписи показывается флаг США, пылающий на фоне кладбищенских крестов.

Визуализация сопровождается боевой песней, прославляющей военнослужащих подразделения «Тэпходон» (аналог РВСН). Военный хор поёт: «…ракета подобна молнии и готова бросить вызов империализму».

15 апреля во время военного парада  в Пхеньяне власти Северной Кореи впервые продемонстрировали новейшую межконтинентальную баллистическую ракету, которая, как  предполагается, может пересечь океан, тем самым представляя угрозу для США. Впрочем, некоторые журналисты усомнились в её подлинности и предположили, что это может быть нерабочий макет. Несколькими днями позже  Пентагон сообщил о неудачном испытании баллистической ракеты в Северной Корее; официальный Пхеньян это заявление опровергать не стал.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *