Украине скоро будет нечем воевать

Ammunition waits to be transported to several Iraqi T-72 tanks at a live fire exercise Oct. 29, 2008, at the Besmaya Gunnery Range, Iraq. (U.S. Army photo by Sgt. Jacob H. Smith/Released)

Украинская сторона не раз уличалась в срыве минских договоренностей. ВСУ периодически обстреливают территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В то же время официальные лица Украины (в том числе представители военного ведомства) открыто говорят о необходимости «…шаг за шагом возвращать территории», фактически признавая факт ведения боевых действий и нарушения перемирия.

Возможно, однако, что ВСУ в скором времени будут вынуждены прекратить обстрелы или же существенно снизить их интенсивность. Военный эксперт Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий в беседе с журналистами заявил, что резервы ВСУ истощены – боеприпасы на исходе, а оружия не хватает. Особо ощутимый урон резервам нанес крупный пожар, произошедший на складе боеприпасов в Балаклее.

«…у нас нет вооружения по современным технологиям <…> если у нас нет патронного завода, а боеприпасы каждый день куда-то уходят, то возникает вопрос, как мы будем это компенсировать. Возникает вопрос, можем ли мы сейчас в полной мере дать отпор, если у нас нет необходимых боеприпасов разного калибра к разным системам вооружения», – резонно отметил Козий.

Украинская армия испытывает постоянные проблемы со снабжением оружием и боеприпасами. В 2016 году военные эксперты заявили об отсутствии у ВСУ приборов ночного видения.  Годом ранее сообщалось о том, что украинские силовики массово используют списанные боеприпасы, срок годности которых завершился до 2000 года, из-за чего снаряды иногда взрываются в танках и артиллерийских орудиях.

Материал подготовил Петр Архипов

19 апреля 2017 в 14:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *