Сражение близ авиабазы Т-4: Армия Асада «похоронила» десятки боевиков

война в сирии

Правительственным войскам Сирии удалось установить контроль над крупной плотиной, находящейся к северу от авиабазы Эт-Тияс, между городами Хомс и Пальмира. Об этом сообщает информационное агентство «ФАН».

Военные САА смогли уничтожить позиции террористической группировки «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ) и освободить захваченную дамбу от боевиков. Во время отступления террористы подверглись массированному обстрелу со стороны сирийских военных и артиллерии, в результате чего потеряли несколько десятков человек убитыми и ранеными. Помимо живой силы, было уничтожено несколько единиц тяжёлой техники.

Аэродром Эт-Тияс является одной из старейших авиационных баз ВВС Сирии: она расположена в стратегически важном районе, в непосредственной близости к дороге, связывающей Пальмиру и Хомс, а также неподалёку от основных газовых месторождений, которыми снабжаются основные ТЭС САР. Она имеет название «Тифор», произошедшее от порядкового номера «Т-4», присвоенного в 1930-х годах.

Отметим, что лишь за последние сутки правительственным войскам Башара Асада удалось освободить от террористов 16 населенных пунктов в провинции Хама.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *