Вассерман: «НАТО боится воевать с русскими открыто»

анатолий вассерман

ВСУ продолжают обстреливать территорию Донбасса, несмотря на действующий с апреля 2017 года новый режим прекращения огня. В первую ночь перемирия под плотный огонь украинских военных попало 28 населенных пунктов ДНР: разрушено 17 домов и школа.

Журналист, телеведущий и политический эксперт Анатолий Вассерман в интервью информационному агентству «ФАН» рассказал о текущей ситуации на востоке Украины: «Совершенно ясно, что террористы, захватившие Киев в феврале 2014-го, заведомо не могут исполнить Минские соглашения. Это противоречит самой концепции террора вместо власти, и это противоречит преступной фантазии «Украина – не Россия». Поэтому совершенно ясно, что Киев выполнить эти соглашения не может. И не хочет, естественно».

Анатолий Вассерман отметил, что киевской власти совершенно наплевать на свой имидж: множественные нарушения перемирия со стороны ВСУ были зафиксированы даже во время светлого праздника Пасхи: «Нарушение такого перемирия – это очень сильный удар по пропагандистскому имиджу Киева. Очень жаль, что доказываются такие вещи ценой жертв мирных граждан Донбасса, но, к сожалению, единственный расходный материал в политике – это именно люди».

«НАТО боится воевать с русскими открыто и делает это руками всевозможных наемников. Скажем, в том же Донбассе в свое время засветились деятели нескольких частных военных корпораций, работающих, как правило, по заказам правительства США. А на Украине, да и, собственно, в Сирии, вербуют еще боевиков из собственного населения, с хорошо, тщательно заболоченными мозгами, которые стреляют по своим», – подытожил Анатолий Вассерман.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *