Армия Асада устроила кровавую бойню под Пальмирой: боевикам ИГ* не спастись

Сирия

«Исламское государство»* испытывает серьезные трудности в западной части Пальмиры, несмотря на то, что именно там террористы сосредоточили основные силы во время отступления.

Сирийская арабская армия во главе с батальоном «Охотники на ИГИЛ*» и спецотрядом «5-ый легион» пытается развить успех вчерашней операции: правительственные войска смогли взять под контроль стратегически важные высоты и плотину Абу-Кулля у Пальмиры, вытеснив и уничтожив боевиков ИГ.

«В провинции Хомс армейские подразделения установили контроль над рядом стратегически важных высот в районе Джабаль аль-Кетар вблизи города Пальмира. В ходе боевых действий десятки террористов были уничтожены, разгромлена их военная техника», – сообщил спутниковый канал сирийского телевидения, отметив, что одна из высот находится всего в 25-и километрах к северо-востоку от Пальмиры.

Местные журналисты сообщают, что подразделения САА обосновались вокруг гор аль-Кетар. В настоящий момент правительственные войска готовят мощное наступление на северо-восток от Хомса (вблизи высот аль-Шаер). В случае успешного продвижения сирийской армии в данном направлении бойцы смогут, наконец, отбить стратегически важный объект – военно-воздушную базу Т-4. Данный аэродром является крупнейшим в Сирии, он дислоцируется в непосредственной близости к дороге на Пальмиру и основным газовым месторождениям, снабжающим топливом основные узлы ТЭС Сирии. Поэтому авиабаза Эт-Тияс – это ключ к освобождению не только Пальмиры, но и всего центрального региона Сирии.

*Организации, запрещенные на территории Российской Федерации.

Материал подготовил Петр Архипов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *