Высший пилотаж: Су-35С «подразнили» американских военных в Арктике

Су-35С
Новейшие истребители Су-35С выполняли элементы сложного пилотажа во время планового полета вокруг Арктической зоны, в том числе и вокруг Аляски, где американские ВВС подняли F-35 на перехват.

Сегодня начальник пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Александр Гордеев  сообщил о том, что во время планового патрулирования Арктической зоны истребители Су-35С совершили несколько элементов высшего пилотажа, при этом пролетая на предельно малых и максимально допустимых в данном регионе высотах.

«Новейшие истребители Су-35С истребительного авиационного авиаполка Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Хабаровском крае, выполнили летные тактические задания в Арктической зоне. Ранее они совершили перелет на один из аэродромов округа на Крайнем Севере», — сообщил Гордеев.

Все запланированные мероприятия были проведены успешно.  Полеты истребительной авиации региона проводились в соответствии с международными правовыми нормами

Стоит отметить, что отработка сложных элементов пилотажа проводилась в рамках планового облета Арктической зоны. В момент, когда Ту-95 и Су-35, приблизились к Аляске, американские ВВС подняли F-35 для перехвата. Во время визуальной идентификации российские истребители совершили несколько сложных маневров для демонстрации отсутствия оружия.

Материал подготовил Петр Архипов

05 мая 2017 в 11:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *