Ожесточенные бои в Дамаске: Армия Асада обрушилась на боевиков

43702647

Ситуация в Сирии остаётся напряженной, однако общие тенденции заметны невооруженным глазом. Армия Башара Асада, перехватив стратегическую инициативу, успешно ведёт бои с  террористами Исламского государства (запрещено в РФ) и освобождает занятые боевиками населенные пункты. 

Сегодня стало известно, что сирийские войска перешли в наступление в пригородах Дамаска и нанесли удар по позициям вооруженной группировки «Ахрар аш-Шам», связанной с запрещенной в России «Джебхат ан-Нусрой». Механизированные дивизии САА атаковали террористов, вступив с ними в ожесточенные столкновения, которые продолжаются до сих пор.

В то же время войска Асада активно наступают в центральных регионах Сирии. На данный момент САА атакует позиции боевиков в районе горы Аль-Шаер, рядом с которой расположено одно из крупнейших газовых месторождений в Сирии. Гора Аль-Шаер имеет также большое стратегическое значение – она находится на пути между Раккой и территориями, пока еще занятыми террористами ИГ. Захватив Аль-Шаер, САА создаст хороший плацдарм для будущего наступления на Ракку.

В целом же террористы за последние месяцы боевых действий понесли тяжелейшие потери. Военное ведомство Сирии использует слабость боевиков и активно наступает в тех районах, где это наиболее целесообразно.

Материал подготовил Петр Архипов

05 мая 2017 в 15:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *