Битва под Дейр-эз-Зор: армия Асада с трудом отбила атаку боевиков ИГИЛ*

plashka-kvadrat

Военным Сирийской Арабской Армии (САА)  удалось отбить атаку террористов «ИГИЛ»* на аэродром в городе Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает сирийский информационный портал «Al-Masdar News» со ссылкой на достоверный источник.

Отмечается, что САА и террористы понесли значительные потери — более 10 убитых с каждой стороны. После отражения атаки террористов, 104-я бригада Республиканской гвардии Сирии и Национальные силы обороны совершили контрнаступление на позиции боевиков «ИГИЛ»*. В результате операции удалось взять под контроль ключевую точку (электрическую станцию) к северу от авиабазы Дейр-эз-Зор.

Также стало известно, что дивизия специального назначения САА «Силы Тигра», возглавляемая полковником Сухель Аль-Хасаном, после контрнаступления была развёрнута в сторону границы Пальмиры и в течение ближайшего времени осуществит атаку на восточные территории, находящиеся под контролем боевиков «ИГИЛ»*.

Источник «Al-Masdar News» отметил, что, несмотря на наличие перевеса САА в живой силе, сирийским военным не хватает бронированных машин, большая часть из которых была уничтожена во время столкновений с боевиками. В данный момент руководство Сирийских вооруженных сил рассматривает возможность воздушной доставки техники в наиболее «горячие» точки противостояния САА с террористами «ИГИЛ»*.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ.

Материал подготовил Петр Архипов

06 мая 2017 в 11:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *