Советник Порошенко Расмуссен передал главе Пентагона «особую просьбу»

Андерс Фог Расмуссен

Андерс Фог Расмуссен, внештатный советник президента Украины и бывший генеральный секретарь НАТО, встретился с министром обороны США Джеймсом Мэттисом и обсудил возможное взаимодействие Киева и Вашингтона в области государственной безопасности.

«Я с гордостью служил в НАТО вместе с Джеймсом Мэттисом, и сегодня у нас появилась возможность встретиться во время его визита в Копенгаген. Мы обсудили роль, которую НАТО может сыграть в борьбе с терроризмом. Я изложил некоторые соображения о том, как альянс может проявить активность в подготовке сил в Ираке для создания потенциала в борьбе против террористической угрозы» — отметил Андерс Фог Расмуссен на своей официальной странице в социальной сети «Facebook».

Советник Петра Порошенко призвал США предоставить Киеву статус союзника и летальное оружие: «Моя особая просьба к Вашингтону – усилить свою поддержку на Украине посредством доставки смертоносного вооружения в качестве сдерживающего фактора от агрессоров. Необходимо предоставить важный для государства статус «Основного союзника вне НАТО», чтобы подчеркнуть приверженность Вашингтона к партнёрству между США и Украиной в области безопасности».

Материал подготовил Петр Архипов

09 мая 2017 в 11:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *