Мураховский рассказал, когда армия России станет сильнейшей в мире

477e35985927cae77c8a11fe106c8e1c

Сегодня известный военный эксперт, главред издания «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский ответил на вопрос, который волнует не только россиян, но и жителей многих других государств. Он рассказал, когда российская армия превзойдет по силам все остальные армии мира. 

По словам Мураховского, ВС РФ станут сильнее любого потенциального противника тогда, когда завершится текущий этап их перевооружения. Мураховский отметил, что задача по переоснащению четко сформулирована президентом страны. Новейшие вооружения должны составлять не менее 70% от их общего количества в армии, а на всех стратегических направлениях должны быть сформированы самодостаточные группировки, включающие в себя разные виды войск. Когда эти задачи будут выполнены, Россия, по словам Мураховского, сможет отразить любую угрозу.

В сентябре 2016 года президент России Владимир Путин заявил, что масштабное перевооружение армии и флота завершится к 2020 году. К этому сроку показатель оснащения ВС РФ современной техникой и аммуницией превысит 80%.

Мураховский также предположил, что в ближайшее время полного перевода армии на контрактную основу ждать не стоит. По мнению эксперта, страна нуждается в наличии мобилизационного резерва, который при необходимости может быть развернут для отражения потенциальной угрозы.

Материал подготовил Петр Архипов

10 мая 2017 в 13:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *