Кровавый провал США: коалиция нанесла ошибочный авиаудар по Ракке

Ракка
Международная коалиция под руководством США нанесла авиаудар по жилым строениям в районе Ас-Салихии к северу от Ракки, в ходе которого погибли 11 мирных жителей.

Федеральное агентство новостей сообщает, что сегодня ночью населенный пункт Ас-Салихия, расположенный немного севернее Ракки, был атакован авиацией международной коалиции во главе с США. Примечательно, что представители Центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) первоначально заявляли, что авиаудар планируют нанести гораздо южнее. Как информирует пресс-служба Сирийской обсерватории по правам человека, в результате обстрела погибли 11 мирных жителей, среди которых четверо детей. Кроме того, в ходе бомбардировки разрушены многочисленные объекты городской инфраструктуры.

С момента воздушного рейда прошло более 12 часов, однако никто из официальных представителей международной коалиции так до сих пор и не дал каких-либо комментариев по данному инциденту.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай ошибочного авиаудара США по мирным жителям. Только за два прошлых месяца зафиксировано более трех подобных инцидентов. Например, в начале марта пресс-служба Центрального командования вооруженных сил США CENTCOM на Ближнем Востоке подтвердила факт неточного обстрела одной из провинций, в ходе которого погибло более 20 гражданских лиц.

Материал подготовил Петр Архипов

10 мая 2017 в 17:23
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *