Асад идёт на север: сирийские войска громят террористов в провинции Хомс

507324_1478944458

Ситуация в Сирии остаётся напряженной. Сирийская армия продолжает теснить боевиков во всех провинциях страны, освобождая населенные пункты и занимая стратегически важные позиции. Сегодня ожесточенные бои идут к северу от Пальмиры (провинция Хомс): там армия Асада успешно наступает на позиции террористов, вытесняя их с территории так называемых нефтяных полей.

Месторождения нефти и газа в центральной части страны были заняты боевиками ИГ* в 2014 году. Их захват нанес серьёзный удар по экономике Сирии, однако сейчас САА активно наступает в этом районе, несмотря на ожесточенное сопротивление противника. В авангарде наступления – пятый корпус сирийской армии, бойцы которого подготовлены российскими военными инструкторами.

6-7 мая террористы в районе месторождения Шаер предприняли отчаянную контратаку и попытались захватить освобожденную ранее деревню Аль-Джарах, однако столкнулись с неожиданным сопротивлением местных ополченцев. Тогда боевики отступили и предприняли попытку атаковать другую, менее защищенную деревню в этом же районе, но к тому времени на поле боя подоспели бойцы мухабарата (спецподразделение в составе САА), и террористам вновь пришлось отступить

Отмечается, что армия Башара Асада действует неспешно и планомерно. Войска активно используют артиллерию, тщательно планируют каждую конкретную операцию и обеспечивают надежное прикрытие для любых передвижений. Таким образом удается не только минимизировать потери, но и отрезать террористам пути для отступления.

Таким образом, армия Асада разумно использует своё преимущество и развивает достигнутые успехи, тесня боевиков и освобождая захваченные земли.

*Организация запрещена на территории Российской Федерации.
Материал подготовил Петр Архипов

10 мая 2017 в 19:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *