Гигант от «Калашникова»: в России создают робота-ударника

Специалисты концерна «Калашников» начнут испытания тяжелого автоматизированного ударного разведывательного комплекса уже в следующем году. Как заявил гендиректор компании Алексей Криворучко, масса робота составит порядка двадцати тонн.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство ТАСС.

Эксперты отмечают, что боевой автоматизированный комплекс является логическим продолжением разработок в сфере военной робототехники. Нельзя не заметить, что концерн «Калашников» успешно завершил испытания в боевых условиях нового автоматизированного комплекса «Соратник».

По известным данным, специалисты «Калашникова» сумели создать для военных роботов уникальную платформу, на которую можно устанавливать разнокалиберные пулеметы, гранатометы АГ-17А и ПТУР «Корнет-ЭМ». Разработчики подчеркивают, что смена вооружения проводится в кратчайшие сроки и с ориентацией на поставленную задачу.

В будущем военные специалисты намерены объединить несколько разных роботов в одну спецгруппу. «Речь идет не об одной машине, а о целом разведывательно-ударном комплексе из нескольких машин разного класса, которые могут работать в одной группе», — рассказал Алексей Криворучко.

Материал подготовил Петр Архипов

11 мая 2017 в 10:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *