Эталон величия и мощи: в РФ появятся два новых образца ПАК ФА

plashka-kvadrat

Стало известно об испытании еще двух прототипов многофункционального истребителя пятого поколения Т-50.

В конце апреля на заводском аэродроме в Комсомольске-на-Амуре состоялся первый полет девятого прототипа истребителя Т-50 ПАК ФА. Самолет имеет новый двухцветный камуфляж, доработанные створки основного шасси, датчики – 101КС-В и два КС-О. В этом году ожидается появление еще двух новых бортов – 060 и 061. Об этом сообщает портал «Военный паритет» со ссылкой на «Indian Aerospace Defence News».

Таким образом, общее количество прототипов Т-50 достигнет одиннадцати экземпляров. Планируется, что после заводских испытаний в Комсомольске-на-Амуре начнется следующий этап тестирования на аэродроме в Жуковском под Москвой.

В данный момент продолжается разработка двухконтурного турбореактивного двигателя (ТРДДФ) «Изделие 30», который станет основным для Т-50. Испытания ПАК ФА, оснащенного новым силовым агрегатом, начнутся в последнем квартале этого года, либо в начале 2018 года. Что касается серийного производства перспективного истребителя, то оно может стартовать уже в 2020 году.

Также сообщается о готовности Индии и России к подписанию полноценного контракта о совместной разработке и производству самолетов пятого поколения в рамках программы FGFA. СМИ сообщают о грядущем визите премьера Индии Нарендры Моди в Москву. Предположительно, в рамках этого мероприятия будет подписан полноценный контракт.

Материал подготовил Петр Архипов

12 мая 2017 в 09:38
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *