Защита уровня «Адмирал»: на оборону Крыма встанут фрегаты с «Калибрами»

Защита уровня «Адмирал»: на оборону Крыма встанут фрегаты с «Калибрами»

В нынешнем году на защиту Черноморского побережья России поступят новые боевые корабли и подлодки. Об этом сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на адмирала Александра Витко.

«В ближайшее время к месту постоянного базирования на Черноморский флот прибывает новый фрегат «Адмирал Эссен». Это первый серийный фрегат морской зоны проекта 1135.6, вооруженный крылатыми ракетами «Калибр»», — заявил адмирал.

Витко подчеркнул, что основным кораблем данного проекта является «Адмирал Григорович», который успешно прошел все испытания в черноморских и средиземноморских водах.

«Убежден, что с прибытием на Черноморский флот нового фрегата возможности соединения надводных кораблей возрастут. Также ожидается прибытие к месту службы на Черное море новых подводных лодок проекта 636.3», — рассказал он.

Адмирал Витко также сообщил, что в Черном и Средиземном морях было проведено около ста глубинных бомбометаний, столько же артиллерийских стрельб и двадцать ракетных. Кроме этого были проведены торпедные стрельбища и упражнения по организации помех.

Следует отметить, что впервые боевая стрельба «Калибрами» по береговым целям выполнена составом корабля «Адмирал Григорович».

Материал подготовил Петр Архипов

12 мая 2017 в 10:09
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *