Сделано не у нас: в США хотят наладить производство российского оружия

zwalls-ru-16038

Недавно руководство Командования специальных операций (КСО) США выступило с предложением   наладить производство иностранных вооружений на территории Соединенных Штатов. Речь идёт в первую очередь о российском огнестрельном оружии. Представители командования уже обратились к американским предприятиям и попросили их выяснить, насколько сложно будет организовать производство аналогов ПКМ (пулемёт Калашникова модернизированный) и «Утёса» (станковый пулемёт, использующийся ВС РФ в настоящее время).

Журналисты издания The National Interest попытались ответить на вопрос: зачем Штатам вдруг понадобилось российское оружие?

Дело в том, что Командование специальных операций активно участвует в проведении таких операций на территории других государств. В наши дни американский спецназ активно действует на Ближнем Востоке, где зачастую сражается вместе с армиями режимов, лояльных Вашингтону. Армии многих стран третьего мира оснащены устаревшими вооружениями советского производства; именно для их поддержки, считают журналисты, и собирается КСО наладить производство иностранных вооружений и боеприпасов.

Авторы статьи отмечают, что если предложение КСО будет одобрено, то производители могут столкнуться с определенными проблемами в области авторских прав. Да и будет ли одобрен этот весьма затратный проект – тоже непонятно. Тем не мене, намерения американцев понятны: они пытаются в меру возможностей воевать чужими руками, а потому хотят получить возможность поддерживать армии своих зарубежных вассалов вооружениями, не обращаясь к третьим лицам.

Материал подготовил Петр Архипов

14 мая 2017 в 15:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *