Танковая атака: армия Асада бомбит боевиков ИГ* под Дейр-эз-Зором

война в сирии

Боевики «Исламского государства»* попали под танковую атаку, организованную правительственными войсками совместно с ВВС Сирии. Как сообщает издание «РИА ФАН», столкновения произошли около осажденного города Дейр-эз-Зор.

Об активизации военной операции против боевиков террористической группировки «Исламское государство» сообщило командование сирийской армии. На данный момент ведутся ожесточенные бои на восточной окраине Дейр-эз-Зора. Танки Сирийской Арабской Армии ведут постоянный обстрел позиций исламистов, уничтожая технику и живую силу.

Также серию ударов по позициям ИГ к юго-западу от города нанесли и ВВС Сирии. В результате этого были ликвидированы 15 террористов, многие получили ранения. Авианалет на позиции джихадистов около близлежащего поселка привел к уничтожению еще десяти террористов.

Напомним, в воскресенье, 14 мая, стало известно, что сирийские войска отбили атаку террористов в районе Аль-Макабер на юго-западной окраине города Дейр-эз-Зор. Одновременно с этим были атакованы линии обороны боевиков в поселке Хуэйика, уничтожено около десяти террористов.

* Организация, запрещенная территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

15 мая 2017 в 13:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *