Пентагон пытается спрятать в Европе бронетехнику от «Арматы»

Американские военные в Европе начали испытания нового технокамуфляжа. По известной информации, высокотехнологичное покрытие разработано специально для того, чтобы повысить защитные характеристики военной техники. Камуфляж должен осложнить обнаружение бронетехники для оптико-электронных систем РФ. Как отмечают эксперты, внедрение новой защиты является ответом на российские Т-14 и прочую боевую технику, что оснащена современными разведывательными и целеуказательными системами.

Как передает информационное агентство «Звезда», на прошлой неделе Пентагон оснастил новым камуфляжем «Барракуда» целый кавалерийский полк, что располагается на территории Европы. Американские разработчики считают, что закамуфлированные машины якобы будут практически незаметны, в том числе и в инфракрасном диапазоне.

Тестируется «Барракуда» на «Страйкерах» (бронированная боевая машина пехоты). Примечательно, что именно эта техника в основном используется на военных учениях НАТО в Европе – на ней отрабатываются действия по сдерживанию так называемой агрессии России. В Пентагоне сообщили, что, в случае успешного прохождения испытаний, в июне будет заключен договор о массовых закупках «Барракуда».

«Барракуда» визуально напоминает маскировочную сетку, она создается из ткани, что поглощает некоторое количество теплового излучения боевой техники, а также обладает определенными стелс-свойствами, затрудняя обнаружение по радару.

Как отмечают сами создатели «Барракуды», ни один камуфляж не способен сделать бронемашины полностью невидимыми. Техника, которая покрыта американским камуфляжем, не будет полностью невидимой, уменьшится лишь дальность обнаружения.

Военный эксперт Виталий Моисеев сообщил, что спрос на камуфляж в Европе возник после модернизации техники в России. «Танковые подразделения получили Т-72Б3, имеющий прицел «Сосна-У» с тепловизионным каналом. Он способен обнаруживать цели куда лучше, чем старые прицелы, которые давали засветку, не работали в тумане, в дождь, в пыли», – рассказал он.

Также специалист подчеркнул, что «Курганец» и  «Армата» оснащены еще более лучшими системами. С появлением такой техники в РФ Пентагон осознал, что Россия сделала серьезный шаг в развитии, и начал предпринимать меры.

Материал подготовил Петр Архипов

16 мая 2017 в 10:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *