На грани полного разгрома: боевики практически выбиты из Мосула

мосул

Боевики «Исламского государства»* контролируют лишь 10% от всей территории Мосула, передает AhlulBayt News Agency. Об этом на пресс-конференции в Багдаде заявил представитель иракских вооруженных сил бригадный генерал Яхья Расул.

Напомним, операция по возвращению Мосула из-под контроля ИГ началась почти семь месяцев назад, и вот сейчас иракским силам удалось занять и западные районы города. Как заявил официальный представитель коалиции по борьбе с «Исламским государством» американский полковник Джон Дорриан, срок пребывания террористов в Мосуле близится к своему закономерному концу.

«Враг полностью окружен и находится на грани полного разгрома», – заявил он. Дорриан также добавил, что силами коалиции было уничтожено более трехсот самодельных взрывных устройств (автомобильные бомбы), изготовленных боевиками ИГ.

На данный момент террористы контролируют лишь несколько кварталов вокруг Старого города, являющегося культурным наследием всей страны.

Группировка ИГ захватила Мосул в июне 2014 года, после чего распространилась по всему региону, захватив большие участки земли в Ираке и Сирии.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

16 мая 2017 в 20:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *