Роман Доник случайно проболтался о том, как полковники плюют на ВСУшников

АТОшник Доник о поддержке Гужвы: всех убивать или изгонять

Фото: facebook.com / skitalec

Украинский волонтер Роман Доник пожаловался на издевательство над солдатами ВСУ со стороны руководства армии. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Доника, руководство украинской армии прислало программу соревнований для пулеметчиков ДШКМ, которая предусматривает поражение мишени номер четыре (грудная) из пулемета на дистанции 800 и 1200 метров. Волонтер отмечает, что изначально предполагались мишени номер восемь (ростовые) и помощь корректировщика, однако полковники решили усложнить задачу солдатам, из-за чего возможность нормально прицелиться исчезла в принципе.

Также Доник сообщил, что большая часть недавно поступивших на вооружение в прифронтовые части ВСУ пулеметов находится в отвратительном состоянии. При этом на всю технику, непригодную к бою, есть акты проверки и пристрелки.

Волонтер отмечает, что в его батальон поступило десять якобы новых и  работающих пулеметов. На двух из них клин провален на 5-5,5 мм, а еще у двух не работает лентоприемника.

«На свежеполученных пулеметах один клин провален на 5,5мм, второй на 5мм. Меряли штангелем. Еще из 10, типоновых пулеметах, на двоих не работают лентоприемники. Клинит в среднем положении и не снимается патрон с ленты. Еще две треноги в которых отвалились сварочные швы и рукоятка взвода попадает в ствольную коробку. И Т-образной ручкой, при выстреле, может ударить пулеметчика в грудь, с последующей госпитализацией, в лучшем случае. Естественно, пулеметы этой ручкой не взводятся. Напомню — это подразделение получило первый раз, типо, новые пулеметы на Бахмуте»*, – написал Доник. Такую технику волонтер считает настоящим издевательством над ВСУшниками.

* Орфография и пунктуация автора соблюдены

Материал подготовил Петр Архипов

16 мая 2017 в 20:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *