Захарченко: Киев планирует устроить техногенную катастрофу на Донбассе

plashka-kvadrat

Сегодня глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко выступил с важным заявлением.  Он рассказал о том, что украинская сторона, возможно, намеревается устроить техногенную катастрофу на территории республики. Захарченко также отметил, что согласно располагаемой им информации, в Киеве всерьез обсуждают возможность организации «экологических» терактов.

Захарченко пояснил, что украинские силовики не могут сломить сопротивление ополченцев ДНР и ЛНР, а потому ищут другие средства борьбы с защитниками Новороссии. Глава республики опасается, что они могут намеренно атаковать расположенные на Донбассе объекты химической промышленности, такие как, например, химический завод в Константиновке. В результате ЧП на этом заводе огромные территории могут оказаться пораженными химическими веществами, которые сделают их непригодными для жизни.

«…Под удар попадут огромные территории, но какая разница для Киева? Если погибнут или будут вынуждены покинуть дома жители Донбасса <…> Киев тоже не расстроится», — отмечает Захарченко.

Вчера украинская сторона отключила электроснабжение Константиновского химического завода, в резервуарах которого находятся большие объемы потенциально опасных веществ (соляной и серной кислоты). В случае ЧП на заводе зона заражения превысит 1000 квадратных километров, а непригодными для жизни станут территории, на которых проживает около 175 тыс. человек.

Материал подготовил Петр Архипов

17 мая 2017 в 13:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *