Камера GoPro спасла жизнь журналисту во время обстрела ИГИЛ* в Мосуле

plashka-kvadrat

На войне бывает всякое. Иногда жизнь человека, оказавшегося в зоне боевых действий, зависит от чистой случайности. История, произошедшая с журналистом из Ирака Аммаром Алваели – наглядное тому подтверждение. Этот случай произошел в западной части Мосула, города на севере страны, некоторые районы которого находятся под контролем террористов ИГИЛ*.

Аммар Алваели снимал репортаж в одном из таких кварталов. Внезапно раздался выстрел: боевик, стрелявший в Аммара, прицелился хорошо, но к счастью пуля попала в портативную видеокамеру GoPro, закрепленную на груди журналиста. Пуля срикошетила, благодаря чему репортёр почти не пострадал (он отделался царапинами и легким испугом). Отмечается, что камера, подаренная Аммару незадолго до этого инцидента коллегами, была закреплена на груди иракца в области сердца; иными словами, если бы её там не было, то всё могло бы закончиться гораздо печальнее. Таким образом, камера фактически спасла жизнь журналисту.

В 2016 году похожий инцидент произошел с гражданином Афганистана, которого спас телефон Nokia. Пуля застряла в телефоне, благодаря чему его хозяин остался жив и здоров. В том же году боец турецкой армии остался жив благодаря остановившему «шальную пулю» IPhone.

*Террористическая организация, запрещена на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

17 мая 2017 в 18:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *