Как убивать мирное население: США осваивают опыт карателей

plashka-kvadrat

Заместитель командующего ВС США в Европе генерал Тимоти МакГуайер заявил, что американские военные примут к сведению тот опыт, который получили украинцы во время ведения боевых действий в так называемой зоне АТО.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины. Отмечается, что 17 мая 2017 года в ходе встречи с украинскими военными в учебном центре Командования подготовки 7-й Армии ВС США в Европе Тимоти МакГуайер отметил:

«Командование и личный состав ценит то, что имеет возможность изучать опыт украинских военнослужащих, полученный в АТО. Учитывая это, мы делаем определенные изменения в тактике наших учений и подготовки. Можно констатировать, что уровень подготовки, в том числе и украинских военных, значительно вырос» — отметил генерал. Тимоти МакГуайер не уточнил, касается ли это постоянных обстрелов со стороны ВСУ мирного населения Донбасса и разрушения инфраструктуры ДНР и ЛНР.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, ознакомление с работой на полигонах центра и обустройством помещений для проживания военных позволит учесть «отдельные элементы при строительстве новых городков для военнослужащих Вооруженных Сил Украины, как в пунктах постоянной дислокации, так и на полигонах».

Напомним, что ранее украинские власти отказались от силового возвращения районов Донбасса под свой контроль. Тем не менее, лишь за последние сутки каратели ВСУ 45 раз нарушили режим прекращения огня. В результате миномётного обстрела населенного пункта Крутая Балка погибло два мирных жителя, еще один ранен. Более 10 домов получили значительные повреждения

Материал подготовил Петр Архипов

18 мая 2017 в 17:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *