Алкоголь, наркотики и пытки: как проходит служба в батальоне «Азов»

plashka-kvadrat
Неонацистские вооруженные подразделения Незалежной заслуженно пользуются самой дурной славой. Беспринципные националисты известны своим жестоким нравом – на Донбассе бойцы батальона «Азов» зачастую обстреливают жилые кварталы и позиции ополченцев. О таких инцидентах информации в открытых источниках предостаточно, но мало кто знает, что творится внутри этих бандформирований. Неонацисты предпочитают не выносить сор из избы.

Сегодня группа киберактивистов «Спрут» опубликовала документы, которые позволяют представить обстановку внутри батальона «Азов». Среди документов – докладная записка о военнослужащем Островском О. А. Во время службы он употреблял алкоголь и наркотики, а также был повышен в звании и стал сержантом. В марте этого года его задержали с огнестрельным оружием сотрудниками полиции. При допросе Островский рассказал, что двое других военнослужащих «Азова» в течении недели удерживали его в подвале и регулярно избивали. В ходе медицинского осмотра на теле бойца действительно были обнаружены множественные гематомы.

При этом ход расследованию дан почему-то не был. То ли командования батальона об этом позаботилось, то ли сам Островский по каким-то причинам решил не начинать разбирательство. Но на этом его злоключения не кончились: спустя месяц Островского подстрелили. С огнестрельным ранением бедра его доставили в больницу Мариуполя. Тут бедолага не выдержал и признался, что убить его пытались неизвестные, но судя по всему причастные к руководству батальона люди, охотившиеся за ним на автомобиле, принадлежащем спецназу «Азова».

О дальнейшей судьбе Островского ничего не известно. Впрочем, докладная записка позволяет представить, какие нравы царят в нацистском батальоне: там процветает дедовщина и внеуставные отношения, а наркоманы и алкоголики считаются достойными бойцами и получают повышения. Неудивительно, что такие люди с легкостью соглашаются выполнять преступные приказы и способны вести артиллерийский огонь по жилой застройке.

Материал подготовил Петр Архипов

18 мая 2017 в 18:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *