Боевики ИГ* устроили кровавую резню в Хаме

plashka-kvadrat

Боевики Исламского Государства* известны своей жестокостью. В последнее время позиции этой группировки в Сирии пошатнулись: войска Башара Асада теснят террористов во всех провинциях страны, однако некоторые территории до сих пор остаются в их руках. К сожалению, сегодня боевики совершили еще одно преступление, расстреляв мирных жителей в  населенном пункте Акариб.

Региональные СМИ сообщают, что террористы внезапно атаковали занятый сирийской армией Акариб, застали врасплох его немногочисленных защитников и заставили их отступить, после чего устроили настоящую резню, убив 35 мирных жителей. САА немедленно перегруппировались и организовали контратаку, в ходе которой населенный пункт удалось отбить. Сообщается, что в ходе контратаки было убито около 30 бандитов.

Ранее боевики зачастую устраивали «показательные» казни, видеозаписи которых распространяли в интернете для устрашения противника. На данный момент положение террористов в Сирии стало шатким, и на организацию съемок не остаётся ни времени, ни ресурсов. Их жестокость можно объяснить отчаянным положением: в провинции Хама боевики пытаются удержать свои позиции и не позволить САА взять их группировку в котёл, проведя наступление в районе нефтегазового месторождения Аш-Шаир.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

18 мая 2017 в 20:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *