Участник штурма Пальмиры Блохин о международной коалиции: «Банальные козлы»

plashka-kvadrat

Военный корреспондент Олег Блохин прокомментировал ситуацию с атакой на колонну союзников Сирийской арабской армии на юге Сирии. Соответствующий пост он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Итак, по атаке на колонну иранцев на юге Сирии. Колонну иранской «Хезболлы» атаковали силы коалиции на юге САР. Если честно, то кроме гадостей, поддержки ИГИЛ* и Аль-Каиды* толку от этой самой коалиции больше нет», – выражает свое возмущение Блохин.

Также военкор сообщил, что удар коалиции совершен злонамеренно, с целью ослабить позиции Дамаска.

«Итак, колонна шла для соединения с Сирийской армией, чтобы взять в очередной котел чертей из Аль-Каиды, установить контроль над трассой Дамаск — Багдад, плюс в перспективе перекрыть поставки оружия, продовольствия, техники и вновь прибывших упоротых для ИГИЛ из Ирака. Также целью соединения было перекрытие продвижения нового проекта «демократизаторов», очередных упоротых — новой сирийской армии. В планы коалиции это не входило, поэтому они решили нанести удар, а заодно и проверить, будет ли ответка от Ирана. Что ж, время покажет», – пишет корреспондент.

Помимо прочего, Блохин негодует по поводу того, почему и на каких правах международная коалиция вообще что-либо предпринимает в Сирии.

«Вообще поражает своей простотой, глупостью и наглостью эта самая коалиция, делая заявления по Сирии, строя планы и предпринимая какие-либо действия. Это выглядит более чем странно, потому что эти «миротворцы» хреновы не имеют ни мандата ООН на какие-либо действия в Сирии, ни приглашения законного президента и правительства. И кто они после этого? Банальные козлы, вот кто», – пишет он.

Напомним, ранее Блохин сообщил о проблемах в рядах некоторых организаций, воюющих в Сирии против легитимного правительства. «У них начались проблемы с личным составом. Особо упоротые заканчиваются», – писал военкор.

Военный корреспондент Anna News Олег Блохин получил широкую известность благодаря качественной журналисткой работе на передовой Сирии. Ранее он участвовал в освобождении Пальмиры, о чем в подробностях сообщал общественности.

*Организации запрещены на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

19 мая 2017 в 19:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *