Капкан для ИГИЛ*: армия Асада отстояла Хомс, продвигаясь к Дейр-эз-Зору

plashka-kvadrat

Сирийская армия во время продвижения к Дейр-эз-Зору успешно отразила внезапное нападение террористов в восточном Хомсе.

Информационный портал Al-Masdar News сообщает, что правительственные войска Сирии смогли отстоять свои позиции на холмах Тафха. Командование сирийской армии решило использовать неудачное и неожиданное нападение террористов в восточной части провинции Хомс в качестве контрнаступления. Подразделения САА ликвидировали по меньшей по мере 5 джихадистов и уничтожили две 32-мм пушки, установленные на транспортные средства, прихватив брошенное оружие и боеприпасы.

Сразу же после столкновения правительственные войска направились к Дейр-эз-Зору в рамках крупномасштабной операции по освобождению неприступного города. Сразу после известия о начале наступления террористы предприняли несколько попыток захватить южные кварталы города. Правительственный гарнизон находится в осаде. Кроме того, радикалы пытаются остановить масштабное подкрепление.

По словам AMN, попытки боевиков террористической группировки ИГИЛ* похожи на «предсмертные конвульсии» разъяренного зверя, попавшегося в капкан. Террористы пытаются захватить гарнизон до прихода подкрепления. Однако если правительственные войска подоспеют к Дейр-эз-Зору, террористы фактически окажутся в кольце.

*Организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

06 июня 2017 в 18:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *