Боевики ИГИЛ* идут в наступление на Пальмиру из осаждённой Ракки

Война в сирии

Фото: https://azonaws.com

Курды при поддержке американских военных готовятся взять штурмом Ракку, неофициальную столицу террористов ИГИЛ*, и занимают все близлежащие населенные пункты.

Военный эксперт и главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в интервью информационному агентству «ФАН» рассказал о своём видении ситуации:

«Серьезные силы из Ракки боевики увести уже не смогут, поскольку большая часть мостов через Евфрат разрушена, а те силы, которые находятся в городе, стратегически уже отрезаны. С другой стороны, есть группировка, дислоцирующаяся на внешнем берегу Евфрата, которая мешает пока полностью отрезать Ракку от территории халифата».

«Из этой группировки террористы еще могут вытаскивать какие-то силы и перебрасывать их на другие участки, в том числе и на пальмирское направление. Отсюда они могут активно действовать как против курдов, так и в центральных районах Сирии», — отметил военный эксперт.

Борис Рожин уверен, что в случае организации наступления ИГИЛ* на Пальмиру, боевики в первую очередь будут наносить удары по коммуникациям сирийской армии: «Не так давно уже была ситуация, когда боевики в декабре прошлого года отбили Пальмиру. Тогда в первую очередь на оставление города повлиял обвал фронта к северу от трассы, когда САА уже не могла обеспечивать контроль над коммуникацией в Пальмире. ИГИЛ* может попробовать повторить эти действия, так же ударив по коммуникационным линиям сирийской армии и поставив под удар все усилия России и Сирии в регионе».

* — деятельность организации запрещена на территории РФ.

Материал подготовил Петр Архипов

06 июня 2017 в 19:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *