Война в Сирии: очередной удар коалиции по силам САА раскрыл намерения Трампа

3039872104_d5b70c17b7_o

Фото: flickr.com / Nicolas Mirguet

Война в Сирии продолжается. Во вторник, 6 июня, возглавляемая США коалиция нанесла авиаудар по сирийским войскам в районе Ат-Танф. В результате этого удара двое военнослужащих погибли, еще 15 получили ранения различной степени тяжести. Об этом со ссылкой на Reuters сообщает РИА Новости.

Руководство коалиции отметило, что сирийские войска якобы представляли для солдат США и их союзников угрозу. Подобные заявления не выдерживают никакой критики: армия Башара Асада сражается с боевиками Исламского Государства* и других террористических группировок, находясь на территории своей страны, и ни разу не была уличена в агрессии против сил коалиции. Фактически, правительственные силы имели полное право открыть ответный огонь, однако не пошли на этот шаг, по всей видимости, из-за слабости и нерешительности официального Дамаска.

Агрессивное поведение американских военных свидетельствует об отсутствии у высшего руководства США и президента Трампа намерения предпринимать какие-либо шаги для деэскалации конфликта. Даже наоборот, авиаудар является самой настоящей провокацией. Пока Сирия и её союзники сражаются с боевиками, пытаясь ликвидировать террористическую угрозу, возглавляемая Вашингтоном коалиция всячески им противодействует.

Очевидно, что США преследуют в  Сирии свои корыстные цели, не имеющие никакого отношения к борьбе с терроризмом. Используя ИГ* как дестабилизирующий фактор, Америка, судя по всему, не отказывается от своего намерения свергнуть легитимное сирийское правительство или же, в случае, если эту цель реализовать не удастся, разделить страну и взять под контроль хоть какую-то ее часть.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ
Материал подготовил Петр Архипов

07 июня 2017 в 09:51
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *