Война в Сирии: коалиция во главе с США вновь нанесла удар по САА

plashka-kvadrat

В результате авиаударов возглавляемой США коалиции 6 июня 2017 года в районе Ат-Танф погибло двое военнослужащих сирийской армии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Коалиция во главе с США по борьбе с ИГИЛ* в Сирии вновь нарушила свои обещания и не выполнила поставленную задачу, предпочитая наносить неожиданные удары по правительственным войскам. Союзники заявили, что «поддерживающие режим Башара Асада» силы якобы вошли в «зону избежания конфликтов» в составе 60 солдат, нескольких технических автомобилей, артиллерии, танка и средств ПВО.

В связи с авиаударом командование союзников заявило, что не преследует цель — развязать войну с сирийскими властями, но «будет защищаться в случае необходимости»: её военные находятся в районе Ат-Танф на протяжении нескольких месяцев, где якобы тренируют местных жителей для борьбы с группировкой ИГИЛ*.

Новый удар коалиции, осуществленный с нарушением международных норм и правил, расценивается как прямое вступление коалиции в военный конфликт в Сирии. Это подтверждает желание США подорвать авторитет Башара Асада, который проявляет слабость и не осуществляет ответных атак в сторону агрессора.

Своими действиями союзники только усугубляют положение дел в стране и дают возможность террористам ИГИЛ* реорганизовать силы и вновь броситься в атаку.

* — деятельность организации запрещена на территории РФ.

Материал подготовил Петр Архипов

07 июня 2017 в 09:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *