Неуязвимый: генерал Попов рассказал, каким будет обновленный «Белый лебедь»

Ту-160

Фото: youtube.com

Военный эксперт Владимир Попов заявил, что модернизированный ракетоносец Ту-160 получит совершенно новую «внутреннюю начинку».

В ходе селекторного совещания главного военного ведомства стало известно о начале производства первой партии обновленного бомбардировщика-ракетоносца Ту-160. Информационное агентство Sputnik опубликовало интервью заслуженного военного летчика России генерала-майора Владимира Попова на тему производства модернизированного авиационного комплекса. По словам эксперта, в итоге будет создан совершенно новый летательный аппарат.

«Когда самолет станут выпускать, то это будет не просто Ту-160, а Ту-160М2. То есть это будет практически новая машина. Внешне будет очень похож на предшественника, а внутренняя начинка станет совсем другой», – отметил Попов.

Конструкторы оснастят Ту-160М2 совершенно новым радиоэлектронным оборудованием: новый радар, навигационная система, станция РЭБ, авионика кабины. У системы прицеливания будут более высокие характеристики как по ракетному, так и бомбовому вооружению. Также генерал-майор отметил, что новые двигатели будут более эффективными и экономичными, что позволит увеличить дальность самолета на 1000 км и практический потолок. В крейсерском полете Ту-160М2 будет летать на высотах до 18300 м, что сделает бомбардировщик «неуязвимым» по отношению к большинству ЗРК потенциального противника.

Как отмечает Попов, планер самолета останется прежним, ведь по своим характеристикам он ничуть не устарел.

«Мы получим современную внутреннюю начинку. Надо отметить, что будет стоять и новый комплекс радиоэлектронной борьбы и противодействия. Будет новая система опознавания и управления системой огня, система управления и так далее. Разработан сегодня целый комплекс, и есть возможность его внедрить технологически как бы на старую «базу». А носитель останется практически прежним», – заявил Владимир Попов.

Материал подготовил Петр Архипов

07 июня 2017 в 09:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *