Америка почувствовала угрозу: Китай разрабатывает корабль-убийцу

корабль арсенал

Фото: http://otvaga2004.mybb.ru

ВМС Китая начали разработку крупного крейсера, способного нести на себе несколько сотен ракетных пусковых установок. Об этом сообщает информационный портал «Popular Mechanics».

Американские военные специалисты выразили обеспокоенность тем, что Китай нацелен на оперативное строительство так называемого «корабля-арсенала», подобно тому, что проектировали США в 90-е годы прошлого века. Это будет крупный надводный крейсер, способный переносить колоссальное количество вооружения.

Такой корабль позволит ВМС Китая быстро увеличить огневую мощь без инвестиций в большое количество дорогих авианосцев, крейсеров и эсминцев. В текущее время КНР работает сразу над двумя проектами: надводным «кораблём-арсеналом» и его подводным аналогом. Каждый из них будет иметь водоизмещение в 20000 тонн.

Отметим, что сейчас среди кораблей этого региона больше всего ракет несут на себе южнокорейские эсминцы с управляемыми ракетами «Великий Король Седжон». Каждый из них имеет 11000 тонн водоизмещения и 128 ракетных пусковых установок. Предполагается, что китайский корабль получит вдвое большее водоизмещение и до 300 ракетных установок. Первый из таких «кораблей-арсеналов» может появиться до 2020 года.

Материал подготовил Петр Архипов

07 июня 2017 в 20:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *