Невидимая сила: Ядерное оружие ПАК ФА укроют стелс-технологиями

Невидимая сила: Ядерное оружие ПАК ФА укроют стелс-технологиями

Фото: wikipedia.org

Отечественный истребитель пятого поколения Т-50 обзаведется уникальными стелс-контейнерами, в которых будут располагаться ядерные или противокорабельные ракеты. Об этом сообщает информационный портал «Военный паритет».

По известным данным, на ПАК ФА установят внешние подвески, которые укроют специальными стелс-контейнеры. Разработкой такой технологии сейчас как раз и занимаются российские специалисты. В будущем в таких контейнерах могут быть расположены ядерные ракеты, вроде «БарМоса» со специальной боевой частью, а также противокорабельные, например, Х-35УЭ.

Сообщается, что на данный момент военные активно испытывают Т-50. Общее количество испытательных полетов неизвестно, но, по некоторой информации, их выполнено несколько сотен. Новая силовая установка, разрабатываемая специально для ПАК ФА, будет готова к 2020 году. Пока что самолет летает на модернизированных двигателях от Су-27.

 

Материал подготовил Петр Архипов

08 июня 2017 в 15:37
Один комментарий
  1. В будущем в таких контейнерах могут быть расположены ядерные ракеты, вроде «БарМоса» со специальной боевой частью, а также противокорабельные, например, Х-35УЭ. Очень порадовали ракеты «бармоса»!!!!

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *