Удары коалиции США не дают армии Асада противостоять ИГ*

Сирия

Фото: km.ru

Коалиция США делает все возможное, для того чтобы помешать правительственным войскам Сирии успешно противостоять боевикам «Исламского государства»*, сообщает «РИА ФАН» со ссылкой на начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергея Рудского.

По его словам, на данные момент российские военные не видят никаких значимых результатов борьбы проамериканской коалиции с ИГ*. Напротив, американские союзники во главе с Вашингтоном делают пока что все возможное, для того чтобы помешать Сирийской Арабской Армии бороться против террористов.

Все, что делает коалиция, уверен Рудской, это наносит постоянные удары по САА и беспрепятственно выпускает боевиков ИГ из районов окружения, усиливая группировки террористов в районах Пальмиры и Дейр-эз-Зора.

Напомним, в четверг, 8 июня, силы военной коалиции, возглавляемой США, нанесли очередной, уже третий по счету удар по правительственным войскам Сирии, передает «РИА ФАН». Как заявил в сети Twitter представитель коалиции американский полковник Райан Диллон, удар являлся ответной реакцией на провокации, устроенные проасадовскими силами.

*Организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

 

09 июня 2017 в 18:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *