Вопреки стараниям США: сирийская армия вышла к границе Ирака

Сирия

Фото: km.ru

Правительственные войска взяли под контроль свыше 100 км пограничной территории.

Вчера, 9 июня, состоялся брифинг начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерала-полковника Сергея Рудского. В пресс-конференции принял участие командующий российской группировкой войск на территории Сирийской Арабской Республики генерал-полковник Суровикин Сергей, который рассказал о кардинальных изменениях в лучшую сторону ситуации в Сирии.

«Правительственные войска выбили террористов из населенного пункта Эль-Буда и в 40 километрах южнее вышли на сирийско-иракскую границу. Наступление продолжается», — заявил Суровкин.

Стоит отметить, что в ходе наступления в южном направлении правительственные войска столкнулись с сопротивлением со стороны авиации коалиции, возглавляемой США. Союзники не раз заявляли о нарушениях международных прав со стороны американцев.

Несмотря на все преграды, армия Асада, все-таки, установила контроль за сирийско-иорданской границей на участке 105 километров, тем самым заполучив прямое сообщение с Ираком. Всего здесь выставлено 9 пограничных застав.

Материал подготовил Петр Архипов

10 июня 2017 в 10:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *