ЛНР зажимают в тиски: Киев размещает тяжелое вооружение у границ республики

всу

Фото: wikipedia.org

Ситуация на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик остаётся напряженной. ВСУ стягивают тяжелое вооружение и размещают его вдоль линии соприкосновения с ЛНР. Об этом заявил представитель Народной милиции республики Андрей Марко.

Марко также отметил, что подобные агрессивные действия являются очевидным нарушением договоренностей, достигнутых в ходе переговорного процесса в Минске. Он также подчеркнул, что украинские власти игнорируют не только сами минские договоренности, но и принятые на себя обязательства.

Сообщается, что вдоль линии соприкосновения размещены самоходные артиллерийские установки «Акация», 122-миллиметровые гаубицы  и танки Т-64. Вооружения сосредоточены в окрестностях населенных пунктов Крымское и Новотошковка.

Минские договоренности между правительством Украины и руководством самопровозглашенных республик Донбасса были достигнуты в ходе переговоров в 2014-2015 годах. По итогам этих переговоров стороны подписали документы, регламентирующие шаги, которые должны быть сделаны для отвода вооружений и дальнейшей деэскалации конфликта. Однако несмотря на это, обстановка в регионе остаётся сложной, и ВСУ, обвиняя ополченцев Новоросии в якобы имевших место провокациях, не спешат выполнять положения договоренностей и отводить артиллерию.

Материал подготовил Петр Архипов

11 июня 2017 в 16:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *