NI: Россия и Китай могут расправиться с флотом США

4108454708_58f6d5be70_o

Фото: flickr.com / Kevin Burkett

Флагманы американского военного флота – авианосцы, окруженные «свитой» из кораблей сопровождения – являются грозным противником. Однако у России и Китая есть эффективное оружие, которое делает эти огромные корабли уязвимыми. Об этом пишет американское аналитическое издание The National Interest.

Автор материала утверждает: огромную опасность для авианосцев представляют подводные лодки. Субмарины эффективно боролись с авианосцами еще во времена Второй мировой. При этом для авианосцев особенно опасны сравнительно небольшие дизельные подлодки, способные в течение долгого времени скрываться под водой и быть незаметными.

Впрочем, российские подлодки проекта 949 также могут эффективно бороться с авианосцами, ведь они вооружены ракетами П-700 «Гранит», которые поражают цели на расстоянии до 600 километров, а в скором времени возьмут на вооружение гиперзвуковые ракеты «Циркон». Поэтому считать безусловно мощный флот США неуязвимым – большая ошибка. Для проведения военных операций в нищих ближневосточных странах он, конечно, годится, но в противостоянии с реальным противником может оказаться не у дел.

Материал подготовил Петр Архипов

11 июня 2017 в 18:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *