Американские ВВС теперь бомбят и Сомали

8659095076_13859a72d1_o

Фото: flickr.com / Airman Magazine

Сегодня военно-воздушные силы США впервые в новейшей истории нанесли удар по территории Сомали. Американские самолеты атаковали позиции террористической группировки «Харакат аш-Шабаб». Удар был нанесен в рамках миссии в Сомали; об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу Пентагона.

В марте этого года Дональд Трамп расширил полномочия американской миссии в Сомали, противостоящей террористам, и разрешил нанесение авиаударов.

Атакованная сегодня база террористов располагалась в 300 километрах от столицы страны Могадишо, в окрестностях города Сакове на юге страны. В результате удара была уничтожена тренировочная база боевиков, склад и командный пункт. Власти Сомали заявили, что правительственные войска поддержали атаку с воздуха и зачистили территорию базы после удара американских ВВС.

Стоит отметить, что американские военные присутствуют в Сомали с 1992 года. В 1993 году спецназ США попытался похитить двух членов незаконного оппозиционного блока, находящихся в Могадишо. Операция обернулась бойней, в ходе которой погибло 19 американских солдат и около 1000 жителей столицы, среди которых были не только боевики, но и множество мирных жителей.

Материал подготовил Петр Архипов

11 июня 2017 в 19:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *