СБУшник Скипальский объяснил, почему Киев хочет прекратить АТО

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Генерал СБУ Александр Скипальский рассказал, почему Киев заявил о желании завершить антитеррористическую операцию на Донбассе.

Генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский в интервью украинскому изданию «Главред» пояснил позицию руководства страны касаемо событий, происходящих на Донбассе.

По его словам, Украина не собирается заканчивать войну, речь идет о новом формате военной операции на Донбассе. Напомним, накануне Александр Турчинов заявил о желании прекратить АТО.

«Соль высказывания Турчинова о необходимости завершения АТО и перехода к новому формату защиты Украины кроется в его словах о том, что президенту необходимо предоставить право использовать Вооруженные силы без решения Верховной Рады. Вот где собака зарыта», — говорит военный эксперт.

Далее он отметил, что вооруженные силы Украины находятся в «плачевном» состоянии и смена формата ничего не даст.

«Кроме того, если мы будем просто менять название формата, то ничего не изменится. Нужно менять суть! Необходимо действительно заниматься Вооруженными силами. Недавно наша делегация «Союза офицеров» вернулась из зоны боевых действий, где мы наглядно увидели, в каком состоянии сегодня находится техника на передовой, на каком уровне обеспечение военных и так далее. Все это на примитивном уровне, прям как в колхозных мастерских. Именно так ремонтируется военная техника, хотя такие деньги выделяются на оборону», — добавил Скипальский.

Материал подготовил Петр Архипов

13 июня 2017 в 14:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *