Полковник Баранец о новейшем оружии США: американцы сходят с ума

сша

Фото: pixabay.com/ThePixelman

Военный эксперт Виктор Баранец рассказал о «сумасшедших» программах развития армии США, соперничать с которыми может только Китай и Россия.

Информационный портал «Звезда» опубликовал интервью советского и российского военного журналиста Виктора Николаевича Баранца. Полковник в отставке рассказал журналистам о приоритетных военных программах Соединенных Штатов Америки.

«Это, прежде всего, милитаризация космоса, развитие космических систем, которые имели бы подавляющее преимущество над любой страной, располагающей такими же боевыми системами. То есть только две страны, с которыми они могут соперничать, это Россия и Китай», – заявил полковник.

По словам Виктора Николаевича, по направлению «военного космоса» американцы за последние несколько лет приняли на вооружение немалое количество комплексов, связанных с оружием и разведкой. В рамках этой программы также разрабатывается первый в мире самолет шестого поколения, который не будет нуждаться в пилоте.

«Также они платят бешеные деньги за скорейшее развитие гиперзвукового оружия, потому что им поступила информация, что русские «показывают затылок», и действительно, во время испытаний наш гиперзвуковой аппарат летает быстрее звука в восемь раз. Американцы всполошились и начинают вкладывать гигантские деньги», – отметил эксперт.

Что же касается морских вооружений, то Баранец считает, что недавно принятый на вооружение авианосец США – это чересчур затратный проект, который не стоит выделенных на него денег. В то время, пока СМИ обсуждали спуск на воду Gerald R. Ford, в России проходили испытания гиперзвуковой маневрирующей противокорабельной крылатой ракеты «Циркон».

«От него нельзя защититься ни одному авианосцу. Этим мы испортили обедню американским стратегам, адмиралам, поскольку они задумались и один из них написал: «Зачем нам братское кладбище от русских ракет в глубинах Тихого или Атлантического океана?»» – подчеркнул Баранец.

Полковник также отметил, что проводимую в США военную программу нельзя назвать целесообразной. Американцы пытаются создать оружие самое мощное, самое большое, только для чего?

«Эта дурь выедает огромное количество денег. Но пусть американцы сходят с ума по-своему. Есть деньги – танцуйте, что хотите», – добавил он.

Такая политика связана с озабоченностью американских военных по поводу российских РВСН и атомного флота, который вводит в строй новейшие подлодки.

«Все это их настораживает, и они ошеломлены. Мало того что у них порядка 80 подлодок различного класса, так они сейчас еще и новую серию сделали, только спрашивается: против кого?» – резюмировал эксперт.

Материал подготовил Петр Архипов

14 июня 2017 в 11:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *