Ночной десант и бой с «террористами»: эффектные кадры учений под Брестом

брест

Фото: wikipedia.org

Совместная учебная антитеррористическая операция, проведенная военными России, Белоруссии и Сербии, завершилась под Брестом. Условный противник был успешно уничтожен, а военнослужащие продемонстрировали образцовую дисциплину, прекрасную физическую подготовку и боевые навыки – об этом сообщает информационный портал «Звезда». Совместные учения бойцов трех союзных армий проходят нечасто, а потому представляют большой интерес.

В ходе учений, которые получили название «Славянское братство», военнослужащим пришлось сражаться с условными террористами, разбившими лагерь на пересеченной местности. Десантироваться с вертолета Ми-8 бойцам пришлось ночью, в темноте, однако благодаря высокому уровню подготовки все как один справились с этим непростым заданием.

Утром бойцы обнаружили лагерь террористов. Подоспевшие подкрепления помогли окружить логово противника. Бой выдался коротким: военнослужащие грамотно подавили огневые точки и ликвидировали боевиков, а нескольких взяли в плен. Стоит отметить, что в ходе учений солдатами армий союзных государств активно использовалась тяжелая техника и авиация.

Материал подготовил Петр Архипов

14 июня 2017 в 20:45
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *