По лекалам Ат-Танфа: США создали еще одну военную базу в Сирии

танки сша

Фото: wikipedia.org

США расширяют свое военное присутствие на территории Сирийской Арабской Республики.

Информационное агентство Reuters со ссылкой на официального представителя одной из бригад вооружённой сирийской оппозиции Абу аль-Атира сообщает, что Штаты развернули на территории Сирии еще одну военную базу.

На протяжении нескольких последних дней подразделения США продвигались на северо-восток от сирийско-иракской границы с целью создания базы, которая находилась бы примерно в 60 километрах от Ат-Танфа.

«Новая база изучалась месяцами, но теперь это официальная база. Она была построена и расширена и, если Бог пожелает, через несколько дней она будет такой же, как база в Ат-Танфе», — сообщил агентству представитель повстанцев.

В данный момент вокруг нового опорного пункта организован патруль силами спецназа США, и на территорию базу доставлено новое вооружение. При этом Reuters отмечает, что официальный представитель штаба контртеррористической операции Райан Диллон отрицает создание новой базы в Сирии.

«У нас есть гарнизон в Ат-Танфе, который является временной базой для нас, чтобы тренировать наши союзнические силы для борьбы с ИГ*, но это единственная база на юге Сирии или месте, где присутствуют наши коалиционные силы», – отметил Диллон.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

14 июня 2017 в 21:07
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *