Airbus анонсировал конкурента для российского ПАК ФА

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Airbus анонсировал разработку нового истребителя пятого поколения, который должен стать ответом российскому ПАК ФА.

Сообщается, что анонсированный истребитель должен в течение ближайших 15–20 лет заменить Eurofighter Typhoon и Boeing F/A-18. Об этом сообщает портал Life со ссылкой на Popular Mechanics.

Эксперты уверены, что таким образом государства Евросоюза хотят защитить себя от превосходства российского ПАК ФА, создание которого вышло на финальную стадию.

Отмечается, что будущий истребитель от Airbus будет во многом похож на Eurofighter Typhoon, который стоит на вооружение таких государств как: Великобритания, Германия, Испания и Италия. Он также будет иметь два двигателя и вооружение в виде мощных дальнодействующих ракет «воздух — воздух” типа Meteor.

Сроки создания истребителя не раскрываются. Предположительно на это уйдет не менее 20 лет. Эксперты отмечают, что если к данному проекту не присоседится французская Dassault (создатель Rafale), перспективы появления истребителя от Airbus весьма туманны.

Материал подготовил Петр Архипов

16 июня 2017 в 14:54
Один комментарий
  1. За 15 лет они ничего не сделают, минимум 20, а то и все 25 лет и то это при условии стабильного и полноценного финансирования, и участия в этом сомнительном проекте авиастроительной фирмы Дассо, не так то просто всё это сделать, как они сейчас об этом заявляют.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *